Dövlət Vergi Xidməti
Qanunvericilik
Bəyannamə
Xidmətlər
Bir pəncərə
Müraciət
Əlaqə

Как и во многих областях, в предпринимательской деятельности правильное и всестороннее планирование того, чем Вы планируете заниматься, является основой успешного бизнеса.

Точная информация о том, чем Вы хотите заниматься

Обычно собственники малого бизнеса работают в областях, в которых у них есть определенный опыт и навыки. Например, лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью в сельскохозяйственной сфере и обладающие соответствующими знаниями и опытом в этой отрасли, имеют ряд преимуществ перед менее опытными конкурентами.

Ресурсы, необходимые для деятельности, которой Вы хотите заниматься (финансовые ресурсы, рабочая сила, офис, склад и земельный участок и т.д.)

В зависимости от специфики бизнеса необходимо иметь точную информацию об оборудовании, установках и других необходимых инструментах, требуемых для их приобретения финансовых ресурсах и рабочей силе соответствующей квалификации.

Анализ рынка

На данном этапе предприниматель анализирует данные о потенциальных покупателях предлагаемой продукции (работ, услуг), предлагающих аналогичную продукцию (работу, услугу) конкурентах и, на основе полученной информации, принимает соответствующие решения (о выборе места осуществления продаж, отличии товара от аналогичных товаров, чем товар может привлечь покупателей и др.).

Организация продаж

Одним из основных факторов, которые необходимо учитывать при организации продаж, является стоимость предлагаемого товара (работы, услуги). При ценообразовании следует принимать во внимание ряд факторов: общие затраты на производство продукции, нормативный уровень прибыли, среднерыночная цена аналогичной продукции и т.д. Помимо этого продавец товара может заранее договориться с покупателями (Государственное агентство по закупке и снабжению, дистрибьюторы, оптовики, магазины и т.д., закупающие продукцию у производителей и продавцов) о продаже им готовой продукции.

Финансирование предпринимательской деятельности

Для финансирования расходов используются два основных ресурса: частный капитал и заемные средства. Частный капитал - финансовые средства, находящиеся непосредственно в собственности у предпринимателя и используемые им для инвестиций в предпринимательскую деятельность. Заемные средства - финансовые средства, привлеченные предпринимателем из других источников на определенный срок для использования в своей деятельности (кредит в банке и др.).
Допустим, в качестве примера, что согласно смете расходов первоначальные затраты предпринимателя составляют 7.115 манатов. Необходимая сумма в 3.115 манатов выплачивается из его собственного капитала, а для финансирования оставшихся 4.000 манатов предприниматель обращается в Национальный фонд поддержки предпринимательства (НФПП). После анализа бизнес-плана, финансирование предпринимательской деятельности одобряется со стороны НФПП и подписывается кредитное соглашение на 3 года по ставке 8% (более подробную информацию о НФПП можно получить на официальном сайте фонда).

Регистрация
После детального бизнес-планирования, прежде чем начать бизнес, предприниматель должен встать на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика. В случае необходимости привлечения финансирования для своей деятельности предприниматель должен предпринять соответствующие меры для его получения. В своей коммерческой деятельности предприниматель должен рассчитывать налог на прибыль, подавать налоговую декларацию и уплачивать налоги в государственный бюджет.

Физическое лицо может заниматься предпринимательской деятельностью как частный предприниматель или как юридическое лицо.

Частное предпринимательство - это предпринимательская деятельность, осуществляемая физическими лицами индивидуально, без образования юридического лица, на основе частной собственности, принимая на себя все риски и ответственность и имеющая целью получение прибыли.

Юридическое лицо - это зарегистрированная в установленном законодательством порядке организация, имеющая собственное имущество и отвечающая им по своим обязательствам, имеющая право от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести гражданские обязанности, владеть правом быть истцом или ответчиком в суде.

При постановке на налоговый учет физическое лицо, вместе с "Заявлением о постановке на учет физического лица", представляет копию документа, удостоверяющего его личность, а иностранный гражданин/лицо без гражданства - удостоверение, выданное Государственной миграционной службой Азербайджана. При постановке на налоговый учет юридических лиц, вместе с "Заявлением о государственной регистрации коммерческого лица", юридическое лицо подает в налоговый орган другие необходимые для государственной регистрации документы.

Вместе с другой требуемой информацией, в соответствующих формах заявки должны быть указаны планируемые вид (виды) деятельности и система налогообложения. В дальнейшем, в случае внесения каких-либо изменений в исходную информацию, налоговый орган должен быть уведомлен о них в течение 40 дней.

Хозяйствующий субъект (объект), например магазин, кафе, производственный цех, ферма, склад и др., должен быть зарегистрирован предпринимателем в территориальном налоговом органе по месту расположения, в том числе посредством обращения в Центры оказания услуг налогоплательщикам. Для ведения безналичных расчетов, а также для получения кредитов, предприниматель должен открыть счет в банке, а в случае ведения наличных расчетов, - установить в хозяйствующем субъекте контрольно-кассовый аппарат.

Выполнение обязательств
Предприниматель уплачивает налоги (упрощенный или подоходный налог (налог на прибыль), НДС, подоходный налог у источника выплаты за работу по найму, налоги, удерживаемые у источника выплаты и др.) в государственный бюджет и, в соответствии с системой налогообложения и созданными объектами налогообложения подает декларации в налоговый орган, которые предприниматель выбирает при регистрации в качестве налогоплательщика.

В дополнение к социальным льготам, предоставляемым для повышения уровня благосостояния населения, существуют также льготы на отрасли, способствующие увеличению капиталовложений и обеспечению занятости населения, а также развитию ненефтегазового сектора экономики.

Одним из секторов, привлекающих внимание предпринимателей, является аграрная сфера. С 2001 года и по настоящее время в этой сфере, для удовлетворения внутреннего спроса населения и, в то же время, создания возможностей для выхода на зарубежные (внешние) рынки, применяется система льготного налогообложения. В настоящее время производители сельскохозяйственной продукции освобождены от налога на прибыль и подоходного налога (за исключением дохода от переработки произведенной продукции), НДС, упрощенного налога и налога на имущество, используемого в их деятельности.

В разделе официального сайта "Налоговое руководство" можно найти более подробную информацию о постановке на налоговый учет физического лица, создании коммерческого юридического лица, регистрации хозяйствующего субъекта, открытии банковского счета, регистрации контрольно-кассового аппарата и POS-терминала, выполнении налоговых обязательств.

При регистрации в налоговом органе и на основе данных, полученных от Государственной налоговой службы, предприниматель ставится на учет (рассчитывает, декларирует и выплачивает в бюджет отчисления на социальное страхование со сферы деятельности и с заработной платы работников) в Государственном фонде социальной защиты (ГФСЗ) при Министерстве труда и социальной защиты населения.

В соответствии с трудовым законодательством, письменный трудовой контракт должен быть заключен с каждым нанятым предпринимателем работником. Для обретения юридической силы уведомления о них должны быть внесены в электронную информационную систему.

Бухгалтерский учет
Для правильной оценки деятельности и получения точной информации о финансовом положении предприниматель должен вести бухгалтерский учет.

Согласно "Правилам ведения упрощенного учета в субъектах малого предпринимательства", субъекты малого бизнеса ведут бухгалтерский учет в соответствии с указанными Правилами или, в случае коммерческих организаций, - в соответствии с Национальными стандартами бухгалтерского учета.

Бухгалтерский учет отражает систему сбора и регулирования всей финансово-хозяйственной деятельности и хозяйственных операций по принципу двойной записи.

Бухгалтерский учет, в целом, состоит из следующих частей:

  • Бухгалтерский баланс - форма бухгалтерской отчетности, отражающая информацию о текущем состоянии предпринимательской деятельности в денежном выражении. На одной части баланса, именуемой Активы, отражается источник, на который средства размещены или потрачены (например наличные, оборудование, строительство и др.), на другой части, именуемой Пассивы, отражаются приобретенные средства и их источник (например частный капитал, банковский кредит и др.). Как видно из названия, одна часть баланса всегда должна быть равна другой.
  • Отчет о прибылях и убытках - отчет, учитывающий все доходы и расходы предприятия в ходе его деятельности (например доходы от продаж, расходы на приобретение материалов, расходы на выдачу заработной платы и др.). На основе этого документа предоставляется информация о том, как завершился определенный период деятельности субъекта, был ли он прибыльным или убыточным.

Предприниматель должен проанализировать результаты своей предпринимательской деятельности и принять соответствующие решения, установить конкретные цели и разработать соответствующие механизмы для их достижения, прежде чем начать новый бизнес-процесс . Например, чтобы добиться увеличения общего оборота на 20% в дальнейшей деятельности, предприниматель, на основе финансовых результатов, принимает решения по таким вопросам как привлечение новых сотрудников, снижение затрат, эффективное использование имеющихся ресурсов и т.д.

Как уже упоминалось, предпринимательство является сложной деятельностью и невозможно в данном документе проиллюстрировать все процессы на основе конкретных примеров. В приведенных примерах затронуты только общие вопросы, на которые предпринимателям необходимо обратить внимание и аспекты, которые характерны для предпринимательской деятельности. Чтобы приобрести предпринимательские навыки и опыт, рекомендуем также ознакомиться со специальной экономической литературой и посещать специализированные встречи и тренинги, проводимые государственными органами.

Для повышения активности предпринимателей, предоставления им необходимых теоретических знаний и навыков, совместно с другими государственными учреждениями, в том числе Бакинским учебным бизнес-центром при Министерстве экономики и его региональными отделениями, Министерством финансов и Министерством труда и социальной защиты, предусмотрено предоставление юридическим и физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью в регионах и городе Баку, или лицам, желающим начать свой бизнес, возможности посещения тренингов и консультаций по налоговому и бухгалтерскому учету, а также предоставление консультационных услуг о начале бизнеса, рассчете и уплате налогов и взносов социального страхования.

Для получения дополнительной информации о проведении подобных мероприятий в регионах, а также для получения любой другой информации, обращайтесь в Центры обслуживания налогоплательщиков или в Колл-центр (195-1) Государственной налоговой службы.