Dövlət Vergi Xidməti
Qanunvericilik
Bəyannamə
Xidmətlər
Bir pəncərə
Müraciət
Əlaqə


Прозрачность трудовых отношений и "отбеливание" заработной платы

Широкомасштабные меры, направленные на обеспечение динамичного развития экономики страны, в частности, борьба с “теневой экономикой”, сделали необходимостью ликвидацию нелегальной занятости в кратчайшие сроки. Легализация трудовых отношений, привлечение работников к работе только в официальном порядке - с заключением трудового договора, в том числе "отбеливание" заработной платы, не только обеспечили развитие экономики, но и внесли важный вклад в установление социальной справедливости в обществе. Примечательно, что работа, проводимая для прозрачности трудовых отношений, также сопровождалась мерами по совершенствованию соответствующей законодательной базы. Так что согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс, освобождение в течение 7 лет доходов, полученных лицами, работающими в ненефтяном секторе и негосударственном секторе, до 8.000 манатов в связи с наемной работой, и повышение минимальной заработной платы на 250 манатов по стране распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 18 июня 2019 года, в целях прозрачности трудовых это яркий пример политики.

Оформление трудовых отношений 

Согласно части первой статьи 49 Трудового кодекса заключение, изменение или прекращение трудового договора, за исключением случаев, установленных частью 2-1 статьи 7 настоящего Кодекса, вступает в законную силу после регистрации в этой электронной информационной системе уведомления о трудовом договоре, внесенного в связи с этим в электронную информационную систему посредством усиленной электронной подписи и направления работодателю информации об этом в электронном виде.

  • Согласно требованию статьи 7.2 Трудового кодекса трудовые отношения возникают после регистрации уведомления о трудовом договоре, внесенного в электронную информационную систему посредством усиленной электронной подписи, и направления информации об этом работодателю в электронном виде.
  • Согласно статье 58.10 Налогового кодекса: за создание условий для сокрытия (занижения) работодателем доходов физических лиц путем привлечения их к выполнению каких-либо работ (услуг) без вступления в юридическую силу трудового договора (контракта) в порядке, предусмотренном трудовым кодексом, работодателю по каждому такому лицу применяется финансовая санкция в течение календарного года в 1-й раз 2.000 манат, во 2-й раз 4.000 манат, в 3-й при повторном нарушении - в размере 6.000 манат.
  • Согласно статье 192.1 Кодекса об административных правонарушениях: за привлечение работодателем физических лиц к выполнению каких-либо работ (услуг) без вступления в юридическую силу трудового договора (контракта) в порядке, предусмотренном трудовым кодексом Азербайджанской Республики, физические лица штрафуются от 1.000 до 2.000 манатов, должностные лица - от 3.000 до 5.000 манатов, юридические лица - от 20.000 до 25.000 манатов.
    Согласно требованиям статьи 192.3 Кодекса об административных правонарушениях, за выдачу работнику заработной платы ниже минимальной заработной платы, установленной соответствующим органом исполнительной власти, должностные лица штрафуются в размере от 1.000 до 1.500 манатов.
  • Согласно статье 162-1 Уголовного кодекса: привлечение значительного числа работников (10 человек и более) к выполнению каких-либо работ (услуг) без вступления в законную силу трудового договора (контракта) в порядке, предусмотренном трудовым кодексом Азербайджанской Республики, наказывается штрафом в размере от 7000 до 10000 манатов или лишением свободы на срок до 3 лет. Согласно статье 162-1.2 те же деяния, если они совершены повторно, наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Согласно пункту VI статьи 35 Конституции Азербайджанской Республики и требованию статьи 155.3 Трудового кодекса каждый имеет право на вознаграждение за свой труд не ниже установленного государством минимального размера оплаты труда, месячная заработная плата работника, отработавшего месячную норму рабочего времени, выполнившего трудовую функцию, не может быть ниже установленного государством минимального размера оплаты труда. Также, согласно требованию статьи 155.1 ТК, работнику не может быть начислена сумма, определяющая минимальный уровень месячной заработной платы за квалифицированный труд и службу.

  • фиксация суммы заработной платы, начисленной за неквалифицированный труд, ниже минимальной месячной заработной платы, установленной по стране;
  • сокращение среднемесячного фонда оплаты труда на 1 работника, несмотря на увеличение численности работников по сравнению с предыдущим периодом;
  • указание фонда заработной платы в подсистеме “Уведомление о трудовом договоре” ниже среднемесячной заработной платы по тем же территориям, сферам деятельности и профессиям (должностям);
  • фонд заработной платы ниже среднемесячной заработной платы, определенной на основании информации “О профессиях и должностях по видам экономической деятельности”, представленной Госкомстатом;
  • уклонение налогоплательщиков от обязательств по фонду заработной платы путем предоставления работникам отпуска за свой счет;
  • уклонение налогоплательщиков от обязательств по фонду заработной платы путем увеличения командировочных расходов по работникам по сравнению с предыдущими периодами;
  • заключение налогоплательщиками гражданско-правового договора со своими работниками с целью уклонения от обязательств по фонду заработной платы.

Налогоплательщикам, допустившим вышеуказанные обстоятельства, Государственной налоговой службой направляется соответствующее уведомление ”О рисках уклонения по трудовым отношениям". В уведомлении рекомендуется в течение 10 рабочих дней правильно отразить в поданных налогоплательщику декларациях и уведомлениях о трудовом договоре сумму заработной платы, выплачиваемую работникам. В противном случае налоговый орган вправе произвести перерасчет обязательств на основании требований статей 37 и 83 НК.


Трудовой Кодекс Азербайджанской Республики 

Примерная форма трудового договора (контракта)

Инструкция по регистрации уведомлений о трудовом договоре посредством мобильной электронной подписи "ASAN Imza"

Дополнительная информация:
www.taxes.gov.az
www.e-gov.az
Центры обслуживания налогоплательщиков
Колл-Центр (195-1)