Dövlət Vergi Xidməti
Qanunvericilik
Bəyannamə
Xidmətlər
Bir pəncərə
Müraciət
Əlaqə

 

Государственная налоговая служба при Министерстве экономики Азербайджанской Республики является центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим государственную налоговую политику, своевременный и полный сбор налогов и других поступлений в государственный бюджет и осуществляющим государственный контроль в рамках единой финансовой и бюджетной политики Азербайджанской Республики.  

Основа деятельности налоговой службы в Азербайджане была заложена 17 июня 1919 года, в период Азербайджанской Демократической Республики, по решению парламента которой при Министерстве финансов была создана Налоговая инспекция. В 1920-1991 годах налоговые вопросы в Азербайджанской ССР регулировались налоговым законодательством Советского Союза. После восстановления государственной независимости, для осуществления полного и своевременного сбора налогов и других обязательных платежей, а также обеспечения государственного контроля за соблюдением юридическими и физическими лицами налогового законодательства и государственной ценовой политики, при Министерстве финансов Азербайджанской Республики была создана Налоговая служба. В октябре 1991 года, с целью усовершенствования системы надзора за соблюдением налогового законодательства и обеспечения самостоятельной деятельности государственной налоговой службы в этой сфере, служба была выведена из состава Министерства финансов и реорганизована в самостоятельно функционирующую Главную Государственную налоговую инспекцию Азербайджанской Республики.

В последующие годы, в результате проводимых в стране экономических реформ, возникла необходимость в дальнейшем совершенствовании законодательной и методологической налогооблагаемой базы. Ряд недочетов (пробелов) в налоговом законодательстве привели к обоснованному недовольству как налогоплательщиков, так и налоговых органов. В сложившихся условиях, под руководством общенационального лидера Гейдара Алиева, была начата перестройка налоговой системы. Первым этапом в проведении реформ в налоговой сфере стало принятие общенациональным лидером решения о создании на базе Государственной налоговой инспекции Министерства налогов Азербайджанской Республики. С этой целью, Указом Президента Азербайджанской Республики от 11 февраля 2000 года, Главная Государственная налоговая инспекция была ликвидирована и на ее базе создано Министерство налогов. После создания Министерства налогов, на основании рекомендаций великого лидера, была начата подготовительная работа по модернизации налоговых органов, изучению передового мирового опыта, проанализированы различные модели управления и, в конечном счете, предпочтение было отдано функциональной структуре управления налоговых органов.

С целью совершенствования налоговой системы и ускорения фундаментальных реформ в этой сфере, по указанию общенационального лидера Гейдара Алиева, была начата работа по подготовке проекта Налогового кодекса для создания единой и совершенной правовой базы регулирования налоговых отношений. Принятие Налогового кодекса, вступившего в силу 1 января 2001 года, стало событием в жизни независимого Азербайджана и вошло в историю как один из важнейших шагов, предпринятых для улучшения функционирования налоговой системы и приведения ее в соответствие с международными стандартами.

После принятия Налогового кодекса был реализован ряд решений о проведении научных исследований по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации налоговых служащих, формирования, развития и правового обеспечения налоговой системы. Согласно Указу о применении Закона Азербайджанской Республики "Об утверждении Положения "О службе в государственных налоговых органах", подписанному общенациональным лидером Гейдаром Алиевым 19 июля 2001 года, был создан Учебный центр Министерства налогов.

Созданная по инициативе и под руководством общенационального лидера налоговая система сыграла важную роль в завершении переходного периода в экономике и превратилась в эффективную систему управления.

Под руководством Президента Ильхама Алиева налоговая система страны вступила в новый этап развития. Начало реализации в 2005 году "Государственной программы по усовершенствованию налогового администрирования в Азербайджанской Республике (2005-2007 годы)", утвержденной Указом Президента, ознаменовало начало качественно нового этапа для налоговой службы . В результате применения Государственной программы за три года было реализовано 39 масштабных мероприятий, охватывающих 5 ключевых стратегических направлений. Данные меры были направлены на приведение системы налогового администрирования в соответствие с международными стандартами, создание системы добровольных налоговых платежей, обеспечение защиты прав налогоплательщиков, усиление борьбы с уклонением от уплаты налогов, совершенствование системы обязательной уплаты налогов и предотвращения налоговых задолженностей.

Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 1 февраля 2005 года была установлена дата профессионального праздника работников налоговой службы Азербайджанской Республики - 11 февраля. Это решение было направленно на поощрение деятельности и оценку труда сотрудников налоговых органов.

На основе рекомендаций великого лидера, была начата подготовительная работа по модернизации налоговых органов, изучению передового мирового опыта, проанализированы различные модели управления и, в конечном счете, предпочтение было отдано функциональной структуре управления налоговых органов.

Согласно распоряжению главы государства "О мерах по обеспечению организации деятельности субъектов предпринимательской деятельности по принципу "одного окна", с 1 января 2008 года началась регистрация предпринимательской деятельности по данному принципу. Система "одного окна" обеспечила хранение всей информации в едином месте, электронизацию административных регистраций, включая налоговую. Регистрация по данному принципу придала новый импульс развитию бизнеса

Начало реализации в 2005 году утвержденной указом Президента "Государственной программы по совершенствованию налогового администрирования в Азербайджанской Республике (2005-2007 годы)" ознаменовало начало качественно нового этапа для налоговой службы.

В своей деятельности Государственная налоговая служба широко использует инновационные технологии. Система "Онлайн-делопроизводство", внедренная в 2010 году, помогла поднять до современных стандартов отношения "гражданин-государство", "государство-бизнес" и "бизнес-бизнес", являющиеся ключевыми компонентами построения электронного правительства.

Задачи, поставленные Указом Президента Азербайджанской Республики от 23 мая 2011 года "О некоторых мерах в сфере организации оказания электронных услуг в государственных органах", дали серьезный импульс применению электронных услуг. Расширяя сферу электронных услуг, с 2011 года налоговая служба внедрила систему регистрации индивидуальных предпринимателей в режиме реального времени без обращения в налоговые органы, а с 2012 года - электронную регистрацию юридических лиц. Одним из реальных результатов эффективного сотрудничества между Азербайджаном и Европейским союзом стала реализация в 2013 году проекта "Оказание поддержки Министерству налогов Азербайджана в применении аудита на компьютеризированной основе", открывшего новые возможности для внедрения электронного аудита. В настоящее время общее число электронных услуг, предоставляемых Государственной налоговой службой, составляет 64.

С целью усовершенствования профессиональной подготовки и повышения квалификации сотрудников государственных налоговых органов, приобретения новых навыков при использовании современных технологий и технических средств и адаптации к обновляющимся условиям труда, по поручению Президента Ильхама Алиева, в Шамахинском районе был построен новый комплекс Учебного центра. Открытие комплекса состоялось 13 сентября 2011 года при участии главы государства. Центр оснащен всем необходимым техническим оборудованием, создающим возможности использования новейших информационных технологий и необходимыми инструментами для организации современных процессов обучения.

Налоговая служба в своей деятельности широко использует инновационные технологии. Система "Онлайн-делопроизводство", внедренная в 2010 году, помогла поднять до современных стандартов отношения "гражданин-государство", "государство-бизнес" и "бизнес-бизнес", являющиеся ключевыми компонентами построения электронного правительства.

В результате реализации Распоряжения главы государства об утверждении "Направлений реформ, которые будут проведены в налоговой сфере в 2016 году" и усовершенствовании налогового администрирования, налоговое администрирование в Азербайджане вступило в качественно новый этап. Одной из поставленных задач было повышение международного рейтинга по уровню налоговой прозрачности и взаимного обмена информацией. В результате деятельности налоговой службы, направленной на достижение поставленных задач, в 2016 году, согласно отчету Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), Азербайджан, по уровню налоговой прозрачности и обмену информацией, получил рейтинг "Соответствующий в большей степени" (largely compliant).

Налоговая служба добилось значимых результатов в изучении налогового законодательства зарубежных государств и обмене опытом с другими странами, обеспечении эффективного участия в работе международных и региональных налоговых органов, разработке проектов международных налоговых соглашений и информировании сотрудников налоговой службы и налогоплательщиков о их применении. В настоящее время Азербайджан подписал международные договоры об устранении (избежании) двойного налогообложения с 55 странами, 51 из них вступило в силу.

Государственная налоговая служба тесно сотрудничает с Ассоциацией налоговых органов исламских стран (ATAİC), Организацией экономического сотрудничества (ECO), Организацией Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), Межамериканским центром налоговой администрации (CIAT), Европейской организацией налоговых администраций (IOTA), Международным центром налогов и инвестиций (ITIC) и другими организациями. В то же время, быстрыми темпами развивается сотрудничество с международными финансовыми институтами - Международным валютным фондом, Международной финансовой корпорацией, Всемирным банком и другими.

Реформы, проводимые налоговой службой, создают основу для достижения высоких результатов в международных рейтингах. В докладе "Doing Business 2019" Всемирного банка, представляющем собой рейтинг легкости ведения бизнеса в 190 странах мира, Азербайджанская Республика улучшила свои позиции и занимает 25 место.

Два индикатора "Doing Business" - "Начало бизнеса" (Starting business) и "Уплата налогов" (Paying taxes), - напрямую связаны с вопросами налогообложения. Наша страна значительно улучшила свои позиции по обоим показателям, за прошедший год по показателю "Начало бизнеса" Азербайджан поднялся с 18 на 9 место, а по показателю "Уплата налогов" с 35 на 28 место.

Сокращение "теневой экономики", развитие инфраструктуры электронных платежей и укрепление институциональной базы, расширение внедрения инновационных технологий, привлечение физических лиц и хозяйствующих субъектов к использованию услуг электронных платежей представляют особую важность в деятельности Государственной налоговой службы для достижения прогресса в увеличении объема безналичных платежей. В целях увеличения объема и расширения зоны охвата безналичных расчетов, в центре внимания налоговой службы постоянно находятся международные тенденции в этой сфере. Государственная налоговая служба утвердила План действий по реализации "Государственной программы по расширению цифровых платежей в Азербайджанской Республике в 2018-2020 годах" и установило современные стандарты для более эффективной организации деятельности в этой области.

В настоящее время налоговая система, являющаяся неотъемлемой частью проводимых в стране и определяющих социально-экономическую линию развития экономических реформ, находится в стадии реформирования. Проводимые налоговые реформы включают поддержку развития предпринимательства, сокращение "теневой экономики", повышение прозрачности, расширение налогооблагаемой базы, повышение экономической эффективности налоговых льгот, совершенствование налогового администрирования. Проводимые реформы откроют перед налоговой системой новые возможности для адаптации к поставленным задачам, установления современных деловых отношений и повышения роли налоговой системы в развитии экономики страны.