Nazirlik
Qanunvericilik
Bəyannamə
Xidmətlər
Bir pəncərə
Müraciətlər
Əlaqə

Koordinasiya şurasının yaradılması və onun əsasnaməsinin təsdiqi haqqında Qərar MDB hökumət başçıları şurasının 31 may 2001-ci il tarixində Minsk şəhərində keçirilmiş görüşü zamanı qəbul edilmişdir. 10 MDB dövləti Qərarın iştirakçısı olmuşdur (Türkmənistan və Özbəkistan Respublikası istisna olmaqla). Koordinasiya şurasına MDB iştirakçısı olan 10 dövlətin vergi xidmətlərinin rəhbərləri daxildir. Şura MDB İcraiyyə Komitəsi ilə qarşılıqlı əlaqəli fəaliyyət göstərir.

Şuranın fəaliyyətinin əsas istiqamətləri aşağıdakılardır:

  • Milli qanunvericiliklərinə əsasən vergi siyasətinə və vergi inzibatçılığına görə cavabdeh olan MDB iştirakçısı olan dövlətlərin vergi xidmətləri arasında əməkdaşlıq;
  • Vergi siyasətini və vergi inzibatçılığını nizamlayan milli qanunvericiliklərin təkmilləşdirilməsi və harmonizasiyası üzrə təkliflərin hazırlanması;
  • Qüvvədə olan milli qanunvericiliklərə və beynəlxalq hüquq normalarına uyğun olaraq vəzifələrinə vergi siyasəti və vergi inzibatçılığı məsələləri daxil olan MDB iştirakçısı olan dövlətlərin digər sahə əməkdaşlığı orqanları və milli strukturlarla ilə qarşılıqlı faydalı əməkdaşlığın inkişaf etdirilməsi;
  • Vergi siyasəti və vergi inzibatçılığı sahəsində qəbul edilmiş dövlətlərarası və hökumətlərarası sazişlərin və qərarların icra edilməsində yardım etmək.

cis.minsk.by

Утверждено 
Решением Совета глав правительств 
Содружества Независимых Государств 
о создании Координационного совета 
руководителей налоговых служб 
государств - участников Содружества 
Независимых Государств 
от 31 мая 2001 года 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационном совете руководителей налоговых служб
государств - участников Содружества Независимых Государств

I. Общие положения

1. Координационный совет руководителей налоговых служб государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - Координационный совет) создается в целях обеспечения благоприятных условий для координации действий налоговых служб государств - участников Содружества.

2. В своей деятельности Координационный совет руководствуется Уставом Содружества Независимых Государств, межгосударственными и межправительственными соглашениями, решениями Совета глав государств и Совета глав правительств СНГ, Экономического совета СНГ и настоящим Положением и осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств.

II. Основные направления деятельности

Координационного совета и его функции

1. Основные направления деятельности Координационного совета:

сотрудничество между налоговыми службами государств - участников Содружества, отвечающими в соответствии с национальным законодательством за налоговую политику и налоговое администрирование;
выработка предложений по совершенствованию и гармонизации национальных законодательств, регулирующих налоговую политику и налоговое администрирование;
развитие взаимовыгодного сотрудничества с другими органами отраслевого сотрудничества государств - участников Содружества и национальными структурами, в функции которых входят вопросы налоговой политики и налогового администрирования, в соответствии с действующими национальными законодательствами и нормами международного права;
содействие реализации принятых межгосударственных и межправительственных соглашений и решений в области налоговой политики и налогового администрирования.

2. Основные функции Координационного совета:

выработка практических мер по реализации приоритетных задач и перспективных форм взаимодействия в области налоговой политики и налогового администрирования;
разработка предложений по нормативно-правовому регулированию взаимоотношений государств - членов Координационного совета (далее - государства-члены) в области налоговой политики и налогового администрирования, внесение их в установленном порядке на рассмотрение Экономического совета СНГ и других органов Содружества;
подготовка рекомендаций, обеспечивающих гармонизацию национальных законодательств государств-членов в области налоговой политики и налогового администрирования;
осуществление обмена информацией между налоговыми службами государств-членов по вопросам налоговой политики и налогового администрирования, а также оказание взаимного содействия в соблюдении налогового законодательства и предотвращении его нарушений;
взаимодействие в вопросах подготовки и повышения квалификации кадров;
другие вопросы, требующие совместных действий.

III. Права Координационного совета

1. Координационный совет для выполнения своих функций имеет право:

вносить в установленном порядке на рассмотрение Экономического совета СНГ проекты документов;
создавать в установленном порядке для выполнения стоящих перед Координационным советом задач постоянные или временные рабочие группы;
представлять аналитическую и иную информацию заинтересованным органам;
запрашивать необходимые материалы и информацию от налоговых служб государств-членов;
взаимодействовать с другими органами отраслевого сотрудничества Содружества, а также органами других объединений в рамках СНГ в пределах своей компетенции;
привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ ученых и специалистов;
решать иные вопросы, входящие в его компетенцию.

IVОрганизация работы Координационного совета

1. Координационный совет формируется из руководителей налоговых служб государств-членов или их уполномоченных представителей. Каждое государство имеет в Координационном совете один голос.

2. В состав Координационного совета входит представитель Исполнительного комитета СНГ с правом совещательного голоса.

3. Работой Координационного совета руководит его председатель, который назначается по принципу ротации на срок не более одного года из числа его членов.

Сопредседателем Координационного совета является член Координационного совета, представляющий государство Содружества, на территории которого предполагается проведение очередного заседания.

4. Координационный совет утверждает регламент своей работы.

5. Председатель Координационного совета:

организует работу Координационного совета;
проводит заседания Координационного совета и подписывает принятые им документы, представляет его в органах Содружества и других объединениях в рамках СНГ.

6. Заседания Координационного совета проводятся в государствах-членах поочередно по мере необходимости, но не реже двух раз в год. Внеочередное заседание Координационного совета может созываться по инициативе одного или нескольких государств-членов, но при согласии не менее одной трети из них.

Подготовка материалов к заседанию Координационного совета осуществляется налоговой службой государства-члена, представитель которого является председателем Координационного совета, во взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ.

7. Заседания Координационного совета правомочны, если в них принимает участие не менее двух третей его членов или их уполномоченных представителей.

8. Решения Координационного совета по принципиальным вопросам принимаются на основе консенсуса. Любой член Координационного совета может заявить о своей незаинтересованности в том или ином вопросе, что не является препятствием для принятия решения, а также для присоединения данного члена Координационного совета к принятому решению в будущем.

Решения по процедурным вопросам принимаются простым большинством голосов.

9. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер.

10. Дата, место проведения и повестка дня очередного заседания Координационного совета определяются на его предшествующем заседании.

11. Итоги заседания Координационного совета оформляются протоколами, которые подписываются председателем Координационного совета.

12. Координационный совет ежегодно представляет в Экономический совет СНГ и направляет в копии в Исполнительный комитет СНГ доклад о проделанной работе и план намечаемых мероприятий на следующий год.

13. Организационно-техническое обеспечение подготовки очередного заседания Координационного совета осуществляет во взаимодействии с Исполнительным комитетом СНГ налоговая служба принимающего государства в пределах установленной ей численности и фонда оплаты труда работников.

14. Оригиналы решений, протоколов и других документов Координационного совета хранятся в Исполнительном комитете СНГ.

V. Финансирование деятельности Координационного совета

Расходы на проведение заседания Координационного совета несет орган исполнительной власти, отвечающий за налоговую политику и налоговое администрирование в государстве, на территории которого проводится заседание. Расходы по командированию членов Координационного совета несет направляющий орган исполнительной власти, ответственный за налоговую политику и налоговое администрирование в соответствующем государстве.

VI. Заключительные положения

1. Рабочим языком Координационного совета является русский язык.

2. В настоящее Положение в установленном порядке могут быть внесены изменения и дополнения.

3. Решение об упразднении Координационного совета принимается Советом глав правительств Содружества Независимых Государств.

4. Каждое государство-член имеет право выхода из Координационного совета посредством письменного уведомления, направленного председателю Координационного совета, которое доводится до сведения других государств-членов.

Azərbaycan
Belarus
Ermənistan
Moldova
Qazaxıstan
Qırğızıstan
Rusiya
Tacikistan
Ukrayna